关闭

您的位置:荆州市物价局 >> 工作动态

荆州市物价局传达学习市纪委五届三次全会精神

发布时间:2018年2月27日 17:07 

2018226日上午,市物价局召开局党组扩大会议,传达学习市纪委五届三次全会精神。局党组书记郭旭光同志主持了会议,局党组成员、各科室负责人、二级单位负责人参加了会议。

会议要求,一是要深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,深刻领会全面从严治党的新部署新要求,结合实际抓落实,谋划好2018年党风廉政建设工作。二是要充分发挥“头雁效应”。领导班子成员要以身作则、率先垂范,发挥带头作用,强化思想认识,增强全面从严治党的紧迫感和责任感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,对标十九大新部署新要求,坚持党对物价工作的领导,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。三是要切实履行“一岗双责”。全体党员干部要主动适应全面从严治党新形势新任务要求,层层压紧压实主体责任和监督责任,以问题为导向,对苗头隐患问题早提醒早教育,防微杜渐、防患未然,将全会提出的各项要求具体落实到日常物价工作中,营造风清气正的政治生态。

会上,还传达学习了市纪委关于7起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件的通报(【2018】第1期)、市纪委关于7起违反中央八项规定精神典型案件查处情况的通报(【2018】第2期),并要求各党支部会后组织全体党员学习传达,从中汲取教训,引以为戒。