关闭

您的位置:荆州市物价局 >> 价格文件

市物价局关于荆州市青少年宫停车场机动车停放服务收费标准的通知

发布时间:2018年2月07日 15:05 

荆价房服〔2018〕18

 

荆州市青少年宫:

你单位《关于申请办理院内停车收费的请示》收悉。根据《湖北省机动车停放服务收费管理办法》(鄂价工服〔2016〕151号)、《荆州市物价局关于印发荆州市城区机动车停放服务收费管理暂行办法的通知》(荆价房服〔2017〕114号)规定,局价审会审议,现就机动车停放服务收费标准通知如下:

一、收费范围:荆州市青少年宫院内划定的机动车停车位。

二、收费标准:停车在30分钟(含30分钟)以内免收机动车停放服务费。停车超过30分钟至2小时(含2小时)每车收费2元,超过2小时的,每超1小时加收1元(不足1小时按1小时计算),24小时累计最高收费15元。

三、执行任务的军车、警车、消防车、救护车、救灾抢险车、邮递车、环卫车、市政设施维护维修车、殡葬车、残疾人随身必备的专用车辆免收机动车停放服务费。

四、对新能源汽车停车服务收费实行优惠政策。对悬挂公安部门核(换)发的新能源汽车号牌的车辆,停车前2小时免收停车费;第二个2小时减半收取停车费;超过规定时限的按正常计费方式收取停车费。

五、月卡标准按照不超过200元/每车·每月自行制定。

六、实施收费时,应在停车场所入口处和交费处醒目位置,按明码标价规定公示机动车停放服务收费有关内容,包括:计费时段、收费标准、收费依据、服务承诺、监督机关及价格举报电话等,方便群众监督。

七、上述收费标准自2018年2月7日起试行两年,待试行期满后根据运行成本制定正式收费标准。

 

 

2018年27