关闭

您的位置:荆州市物价局 >> 工作动态

荆州市物价局机关党委开展“踏寻革命印记 重温红色记忆”主题党日活动

发布时间:2018年5月11日 22:07 

为进一步加强基层党组织思想建设,创新与拓宽党员主题党日活动的形式和内容,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,结合第十九个党风廉政宣传教育月活动,市物价局机关党委组织全局党员,于59日至10日,前往江陵县沙岗镇、监利县周老嘴镇,开展“踏寻革命印记  重温红色记忆”主题党日活动,进行爱国主义教育,缅怀革命前辈的英雄事迹,传承老区革命精神,激励党员不忘初心,勇做新时代的奋进者。市物价局党组书记郭旭光、党组成员陈时明、徐承超、潘书堂均以普通党员身份参加到活动中。

59日,全体党员来到江陵县沙岗镇,面对庄严的沙岗革命烈士纪念碑,全体党员干部认真聆听解说员讲解每件革命事迹,身临其境感受老一辈革命者为革命事业忠贞不屈、奋斗终身的革命精神。

510日,全体党员抵达监利县周老嘴镇柳直荀烈士纪念园,在雄伟的柳直荀烈士纪念碑下,敬献花篮,全场肃立,向革命烈士默哀。接着,郭旭光同志带领全体党员一起重温入党誓词。随后,全体党员依次参观了柳直荀烈士衣冠冢、革命烈士英名册及湘鄂西红色首府纪念馆,党员们深深被革命先辈在血与火的战争年代用鲜血乃至生命谱写的可歌可泣的动人传奇所感染。

在湘鄂西红色首府纪念馆会议室,开展了一系列活动。机关党委书记徐承超带领全体党员,学习党章第七章“党的纪律”章节,局机关党委、纪委及各支部全体党员满怀深情地分别上台,诵读了《咏廉政》《红色记忆》《我站在铁索桥上》《党旗颂》等廉政、革命诗词,各支部全体党员现场缴纳了5月份的党费。

最后,全体党员参观了监利周老嘴革命遗址建筑群。

通过此次爱国主义教育活动,党员们深受启发,纷纷表示要学习先辈的爱国主义精神和英雄气概,以革命先烈为榜样,高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,永远不忘初心、牢记使命,立足岗位、主动作为、创先争优、争做表率,为全市物价事业蓬勃发展贡献力量,让生命在建设祖国的奋斗中闪光。

 

201805江陵县201805江陵县

监利县201805监利县201805

开展活动201805开展活动201805